حملة ترصد سرطان الثدي في صفوف نساء الفنيدق

شارك هذا على :

نظمت جمعية “نعم نستطيع” بشراكة مع الجمعية المغربية” للقابلات” و المندوبية الإقليمية لوزارة الصحة بعمالة المضيق الفنيدق، يومي الجمعة و السبت 16/15 نونبر 2019 حملة تحسيسية للكشف المبكر عن سرطان الثدي. 

واستهدفت المبادرة، التي استمرت على مدى يومين،نساء من مدينة الفنيدق و القرى المجاورة لها، حيث بلغ عدد المستفيدات حوالي 80 امرأة بدار الثقافة لمدينة الفنيدق، و190 امرأة بالمركز الصحي الإجتماعي الفنيدق. 

وتشمل الحملة عملية  التحسيس والفحص المبكر على سرطان الثدي من خلال إجراء كشوفات وفحوصات مختصة “بالماموكرافي” وفحص الثدي بالصدى بالإيكوغرافي. 

كما نظمت على هامش الحملة ندوة  تحت عنوان ” معاً من آجل الكشف المبكر عن سرطان الثدي إلى الشفاء..” أطرها دكاترة وأطباء مختصين،  وأيضاً تم خلالها تقديم عرض مسرحي تطرّق لبعض الحالات المتعلقة بسرطان الثدي.

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.