تقدم بيدرو سانشيز، رئيس الحكومة الإسبانية، اليوم الاثنين، بعرض إلى نظيره المغربي سعد الدين العثماني، من أجل تقديم ملف ترشيح مشترك بين المغرب وإسبانيا والبرتغال، لاستضافة نهائيات كأس العالم 2030، على هامش الزيارة التي يقوم بها المسؤول الإسباني إلى المغرب، حسب ما نقلته مصادر حكومية لجريدة ‘إلبايس” الإسبانية.
وأوضحت مصادر الجريدة، واسعة الانتشار بالجارة الإيبيرية، أن “السلطات المغربية أبدت رضاها بخصوص المقترح”، مشيرة إلى أن الفكرة الإسبانية لا تزال جنينية، وكانت قد اكتفت بالتنسيق مع المسؤولين البرتغاليين، وتم استبعاد المغاربة من هذه الخطوة ، قبل أن تتدارك”.
وأضافت “إلبايس” أن “الإسبان لهم طموح لاستضافة مونديال 2030، أو كأس أمم أوروبا لسنة 2028، وبدأت مشاورتها مع رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم، جياني أنفنتينو، في الـ13 من الشهر الماضي، من أجل الحصول على دعمه أو موافقة مبدئية منه”.

