العباسي يقود فرع تطوان لنقابة الصحافة المغربية
عقد فرع تطوان للنقابة الوطنية للصحافة المغربية، الخميس، بأحد الفنادق، جمعه العام لتجديد مكتبه المسير، وذلك تحت إشراف كل من رئيس المجلس الوطني الفيدرالي للنقابة، عبد الكبير اخشيشن، ومحمد الطالبي نائب رئيس النقابة الوطنية للصحافة المغربية.

وافتتح الجمع العام بكلمة توجيهية وتأطيرية لعبد الكبير اخشيشن رئيس المجلس الوطني الفيدرالي حول السياق الوطني الحامل بعدد من القضايا الراهنة ذات الصلة بتطورات مهنة الصحافة سواء على المستوى المؤسساتي أو القانوني وأدوار ومهام النقابة.

واستعرض كاتب الفرع، أهم المحطات والأنشطة والمواقف التنظيمية والإشعاعية التي عرفها فرع تطوان للنقابة الوطنية للصحافة المغربية الذي لم يجدد مكتبه منذ 2011، كما قام بتقديم مقتضب “لتقريرين الأدبي والمالي والمصادقة عليهما، وقدم بعد ذلك المكتب السابق استقالته.
وخلال التداول في انتخاب المكتب الجديد كانت قاعدة المؤتمرين تُلِحُّ على إسناد مهمة الكتابة العامة للنقيب مصطفى العباسي ليتم تقديم ترشيحه وحيدا بدون منافس بتصويت الأغلبية الساحقة، كما حظيت اللائحة التي قدمها الكاتب العام المُنْتَخَب بالأغلبية الساحقة والتي راعت: مقاربة النوع- الشباب- تمثيلية المؤسسات الإعلامية المهيكلة وجاءت تشكيلة المكتب بعد توزيع المهام كالتالي:
كاتب فرع النقابة الوطنية للصحافة المغربية
مصطفى العباسي
الاذاعة:
عبد المجيد الورداني
يوسف بنكسوبة
محمد يونس الخشاف
لطيفة الورياغلي
ابتسام الغزاوي
ياسين الشاذلي
المنتسبين:
عبد المالك الحطري
جواد الكلخة
الصحافة الالكترونية:
نجلاء مزيان
محمد الحبشاوي
عماد بنهميج
عادل التاطو
البشير اللذهي
المقاولات الاعلامية:
عثمان جمعون
الرياضة:
سعيد العمارتي
الأجراء:
ياسين البردوني
واْخْتُتِمَ الجمع العام في أجواء من المسؤولية والجدية والانضباط للقرار الديمقراطي وتنفيذه والالتزام بمرجعية النقابة وقوانينها ومواقفها في القرار والخطاب والفعل والممارسة مع التشديد على الانتصار لمواقف النقابة واختياراتها والدفاع عن حرية الرأي والتعبير والصحافة وأخلاقيات المهنة والدفاع عن المهنة والمهنيين واساسا الحقوق الاقتصادية والاجتماعية، ضدا مع التصدي الجماعي لكل أشكال اللامهنية وممارسات الابتذال والتمييع.

