منع الإعلاميين بتطوان من تغطية مباريات الماط.. أولى قرارات الغازي السيادية !!

شارك هذا على :

فوجئ الجسم الصحفي والاعلامي بمدينة تطوان والنواحي بالبلاغ الصادر عن مديرية الإعلام والتواصل لنادي المغرب أتلتيكو تطوان لكرة القدم،  بمنع دخول الصحفيين والاعلاميين لملعب سانية الرمل، ومنعهم من تغطية مباريات وأنشطة الفريق لأسباب مجهولة.

وحسب بلاغ رسمي صادر عن المديرية توصلت جريدة راديو تطوان الإلكترونية بنسخة منه جاء فيه ” تخبر مديرية الإعلام والتواصل لنادي المغرب أتلتيكو تطوان لكرة القدم، كافة ممثلي وسائل الإعلام المحلية والجهوية والوطنية بكل تلويناتها، أنها فتحت باب استقبال طلبات الاعتماد الخاصة بتغطية مباريات وأنشطة الفريق بمناسبة الموسم الرياضي 2022-2023.”

وأضاف البلاغ ” وستستمر المديرية في استقبال طلبات الزملاء ممثلي وسائل الإعلام إلى غاية يوم الجمعة 26 غشت 2022.

ملحوظة: الوثائق الواجب الإدلاء بها للحصول على الاعتماد الخاص بتغطية مباريات وأنشطة الفريق.

✔️طلب مكتوب وموقع من إدارة المؤسسة.

✔️نسخة من البطاقة المهنية التي يمنحها المجلس الوطني للصحافة.

✔️في حال عدم توفر بطاقة مهنية المرجو الادلاء بنسخة من بطاقة جمعية للاعلاميين الرياضيين معترف بها من طرف الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم.”

وبناء على البلاغ المذكور، تلقى عدد من ممثلي وسائل الاعلام، المنتسبين والمعتمدين من الجرائد والمواقع الإلكترونية الملائمة مع قانون الصحافة والنشر، باستياء كبير هذا القرار المجحف في حقهم، والاقتصارعلى الصحفيين المهنيين المعدودين على رؤوس الأصابع، لتغطية مباريات وأنشطة الفريق.  

ويأتي هذا القرار حسب مصادرجريدة راديو تطوان الإلكترونية، لدواعي شخصية تتمثل في إخراس بعض الاصوات الصحفية التي لا تتماشى وقرارات السيد الرئيس الفريق محمد رضوان الغازي، والتي تنتقده بدافع الغيرة وحب الفريق، فيعتمد هذه الاساليب لإبعادها وقطع “الماء و المرعى عنها “.  

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.