الأمن يتصدى لمظاهر “الغش في الباك”

شارك هذا على :

أسفرت العمليات الأمنية التي باشرتها مصالح المديرية العامة للأمن الوطني لزجر مختلف مظاهر الغش خلال الامتحانات الوطنية والجهوية للباكالوريا برسم الموسم الدراسي 2024-2025، والتي جرت خلال الفترتين الممتدتين من 26 إلى 27 ماي الماضي، ومن 29 ماي المنقضي إلى 2 يونيو الجاري، عن ضبط 118 شخصا على الصعيد الوطني، من بينهم 16 امرأة و12 قاصرا، وذلك للاشتباه في تورطهم في ارتكاب أعمال ومخالفات مرتبطة بالغش في الامتحانات المدرسية والمشاركة فيها.

ونُفّذت بعض هذه العمليات الأمنية بتنسيق مع مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، وأسفرت عن توقيف المشتبه فيهم في حالة تلبس بحيازة وترويج أدوات ومعدات اتصال لاسلكية بغرض استعمالها في الغش في الامتحانات المدرسية، وأيضا التورط في أفعال الغش وتسريب ونشر أسئلة الامتحانات الوطنية الموحدة على صفحات وشبكات التواصل الاجتماعي.

ومكّنت عمليات الضبط والتفتيش المنجزة في إطار هذه القضايا من حجز مجموعة من المعدات والتجهيزات الإلكترونية المستعملة في تسهيل عمليات الغش، من بينها 98 هاتفا محمولا، و87 سماعة دقيقة، و641 بطارية، إضافة إلى 7 أجهزة كمبيوتر و28 جهاز ربط بالأنترنيت.

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.