نجاة ركاب قطار “البراق” من كارثة حقيقية

إشهار

شارك هذا على :

نجا القطار الفائق السرعة ، البراق،  الرابط بين البيضاء ومدينة طنجة، من كارثة حقيقية عندما اصطدم أمس بعارضة حديدية ، على مستوى مركز عين حرودة، وفق ما نشره موقع “أحداث.إنفو”.

وبحسب ذات المصدر، فإن عمال إحدى شركات المناولة كانوا يقومون ببعض الأشغال بالمنطقة، وعندما حاولوا نقل عارضة حديدية، تفاجأوا بقدوم قطار البراق، الذي صدمها ورماها بعيدا عن السكة الحديدية بعدة أمتار.

وتوقف القطار مباشرة بعد وقوع الحادثة، من أجل تقييم حجم الخسارة التي تسبب فيها الاصطدام، قبل أن يستكمل رحلته إلى محطة الدار البيضاء.

وقدمت المصالح الأمنية إلى عين المكان فور وقوع الحادث، حيث تم فتح تحقيق مع عمال الشركة، لمعرفة ملابسات الحادث الذي كان من الممكن أن يتسبب في وقوع كارثة حقيقية للقطار ولركابه.

تجدر الإشارة أن السرعة المحددة لقطار البراق ما بين مدينة القنيطرة وطنجة تصل إلى 320 كلم في الساعة ذهابا وأيابا ، بينما تتقلص هذه السرعة إلى النصف أي 160 كلم في الساعة ما بين القنيطرة ومحطة القطار المسافرين بالدار البيضاء ، في انتظار انتهاء أشغال تثبيت السكة الخاصة بهذا القطار .

قد يعجبك ايضا

إشهار

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.