تدخل أمني ناجح ينهي اعتصاماً خطيراً فوق رافعة في تطوان
تمكن رئيس المنطقة الأمنية بمدينة تطوان، مساء أمس الإثنين، من إنهاء اعتصام خطير لشخص اعتلى رافعة داخل ورش بناء، احتجاجاً على حجز سيارته وإيداعها بالمحجز البلدي.
وحسب المعطيات المتوفرة لجريدة راديو تطوان، فقد استمر الاعتصام لساعات، مرفوقاً بتهديد المعني بالأمر بوضع حد لحياته، تعبيراً عن احتجاجه على ما اعتبره “حكرة” تعرض لها من طرف أحد عناصر الشرطة أثناء تنفيذ القانون.
وقد استنفر الحادث مختلف الأجهزة الأمنية والسلطات المحلية، إلى جانب عناصر الوقاية المدنية، التي سارعت إلى تطويق محيط الورش وتأمين المكان، تحسباً لأي طارئ، وضماناً لسلامة المواطنين.
وأسفرت الجهود المكثفة، التي قادها رئيس المنطقة الأمنية بتطوان، عبر الحوار والتواصل المباشر مع المعني بالأمر، عن إقناعه بالعدول عن اعتصامه والنزول من الرافعة في ظروف آمنة، دون تسجيل أي خسائر بشرية.
ويأتي هذا التدخل في إطار المقاربة الأمنية القائمة على تغليب الحوار والتدخل الوقائي في مثل هذه الحالات، بما يضمن الحفاظ على الأرواح وتفادي تطور الأوضاع نحو ما لا تُحمد عقباه.

