إتهمت نبيلة منيب المنسقة الوطنية لفيدرالية اليسار، حزب العدالة والتنمية بأنه يستغل الدين، عبر أدلجته من أجل الحصول على أصوات الناخبين من الفئات الهشة والمهمشة في المجتمع.
وأضافت نبيلة منيب في مهرجان خطابي مساء يوم الثلاثاء 12 شتنبر بتطوان، « هؤلاء الجهال بالدين وبمصالح هذا الشعب، لا يجب ان نترك لهم الساحة فارغة، لذا طالبنا بفصل الدين عن السياسة، لان الدين له مكانته ».
وقالت عن حزب العدالة والتنمية، « رغم حصولهم على مليون ونصف من الأصوات، لأن أغلب الناس مغلوبين على أمرهم ويعانون من الظلم الإجتماعي ثم إنهم يلعبون على وتر الدين ».
وإعتبرت المتحدثة ذاتها، أن « أدلجة الدين مشروع خطير وخُطط له من جهات أخرى وخرب أفغانستان وسوريا واليمن، ومن يستغل الدين يتبع منهج العولمة المتوحشة في نفس الإختيارت التي يأسنا منها ».