الواقع والخيال.. كوميديا ساخرة من الواقع المغربي
حظيت الحلقات الأولى من سلسلة “الوقع والخيال ” للفنان المسرحي والكوميدي محسن حمود، والتي تعرض حاليا على صفحاته الشخصية بمنصة “فيسبوك” و”انستغرام”، باستحسان كبير وتفاعل واسع من طرف المتفرج المغربي، نظرا لمعالجتها قضايا اجتماعية في قالب كوميدي تلامس الوقع.
وسجل الكوميدي المغربي محسن حمود عودة جديدة إلى عالم الكوميديا التي تألق فيها خلال السنوات الماضية عبر شخصية “الهبيل”، وذلك بطرح سلسلة جديدة اختار طرحها عبر صفحاته الشخصية بمنصة “فيسبوك” و”انستغرام” تزامنا مع الموسم الرمضاني الجاري، ليدخل بها المنافسة مع الإنتاجات المعروضة في الفترة نفسها.
في هذا الصدد، قال محسن حمود، الفنان والكوميدي المغربي، إن “فكرة السلسلة بكل بساطة جاءت امتدادا للمحتوى السابق “الهبيل”، حيث يعالج مواضيع اجتماعية، في قالب الكوميديا والسخرية من الواقع المزري الذي يعيشه المواطن المغربي.
وأضاف حمود، في تصريح لـ”راديو تطوان″، أن “سلسلة “الوقع والخيال”الهدف لا يقتصر على الإضحاك، بل يتعداه إلى تحفيز المجتمع على التفاعل مع قضاياه الجوهرية، حيث استشهد في هذا السياق بالتأثير الكبير لموضوع “عبد الإله مول الحوت”، الذي أحدث جدلا واسعا حول أسعار السمك، مما يؤكد أن تفاعل المواطنين مع المواضيع المؤثرة قد يدفع المسؤولين إلى اتخاذ إجراءات ملموسة”.
وعبر المتحدث عينه “أن رغم أهمية المواضيع المطروحة في “الواقع والخيال”، فإن التفاعل الجماهيري مع المحتوى الهادف مقارنة مع المواضيع التافهة التي تحظى بانتشار واسع، داعيا المغاربة إلى دعم هذا النوع من الإنتاجات، لما لها من دور في إيصال صوت المواطن وإثارة قضايا جوهرية تمس معيشته اليومي.”