الداخلية تُنهي فوضى “صحافة الفيسبوك” في الأنشطة العاملية

شارك هذا على :

علمت جريدة راديو تطوان من مصادر مطلعة أن وزارة الداخلية أصدرت، ليلة أمس الثلاثاء 22 يوليوز، تعليمات صارمة إلى مختلف العمالات تقضي بمنع منتحلي صفة الصحفيين وناشطي مواقع التواصل الاجتماعي من تغطية الأنشطة الرسمية، مع الاقتصار على الصحفيين المهنيين المعتمدين فقط.

ويأتي هذا القرار حسب مصادر الجريدة عقب تفاقم مظاهر الفوضى خلال عدد من الأنشطة الرسمية بعدد من الأقاليم، من بينها بمدينة تطوان، حيث تم تسجيل حضور عشوائي لأشخاص غير مؤهلين، مما أدى إلى خروقات للبروتوكولات المعمول بها وغياب المهنية في تغطية الفعاليات الرسمية.

وفي هذا السياق، دعا عدد من المهنيين والمهتمين بالشأن الإعلامي إلى إحداث خلايا للتواصل داخل العمالات، بهدف تنظيم العمل الإعلامي وضمان وصول المعلومة والصورة بشكل مهني ومسؤول، بما يكفل حق المواطن في الإعلام ويعزز من صورة المؤسسات العمومية.

وتُعد هذه الخطوة محاولة لإعادة الاعتبار للممارسة الصحفية المهنية، والحد من الفوضى التي أصبحت تُميز بعض الأنشطة الرسمية نتيجة تساهل بعض الجهات مع الدخلاء على مهنة الصحافة المؤطررة بقوانين تنظيمية.

قد يعجبك ايضا
تعليق 1
  1. اشرف صديقك يقول

    واش حطو شي قانون بشي فصل يعني رقم
    وكيف يتم ذالك

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.