دول عربية من بينها السعودية تعلن الخميس أول أيام شهر رمضان

شارك هذا على :

أعلنت السعودية مساء يومه الثلاثاء، أن الخميس 23 مارس الجاري هو أول أيام شهر رمضان. 

وجاء في بيان للمحكمة العليا السعودية أوردته وكالة الأنباء السعودية “واس” أن الأربعاء “هو المكمل للثلاثين من شهر شعبان”، وبالتالي الخميس هو “غرة شهر رمضان المبارك لهذا العام”.

 وأوردت الوكالة أن دائرة الأهلة في المحكمة العليا عقدت جلسة “للنظر في ما يردها حول ترائي هلال شهر رمضان المبارك لهذا العام”، لكن تبين “عدم ثبوت رؤية هلال شهر رمضان المبارك مساء” الثلاثاء.

 كذلك أوردت وكالة الأنباء القطرية على تويتر أن “لجنة تحري رؤية الهلال بوزارة الأوقاف تعلن يوم غد الأربعاء المتمم لشهر شعبان 1444هـ والخميس غرة شهر رمضان”.

 إلى ذلك أعلنت الإمارات ومصر وسوريا وإيران وليبيا وتونس أن الخميس هو أول أيام شهر رمضان، وكذلك الأمر في الأراضي الفلسطينية.

 في الأردن والجزائر والمغرب أشارت السلطات إلى أنها ستعلن الأربعاء ما إذا الخميس أو الجمعة أول أيام شهر رمضان.

 في لبنان أعلنت دار الفتوى وكذلك مؤسسة المرجع الشيعي محمد حسين فضل الله أن الخميس هو أول أيام شهر رمضان.

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.