قامت منظمة الأغذية والزراعة بإصدار تقرير لها، قالت فيه بأن المغاربة يصنفون من بين أكثر الشعوب هدرا وتضييعا للطعام والأغذية، إذ أن 45.1% من الأسر المغربية ترمي ما بين 6 و51 دولارا في الشهر من الطعام في القمامة دون تناوله، نتيجة أساليب التبضع والإستهلاك، فيما تقوم 84.8% من الأسر المغربية، وبالذات خلال شهر رمضان، برمي الطعام الذي طبخ سلفا ولم يُأكل منه.
كما جاء في التقرير أن 6.6% من الأسر المغربية ترمي كميات كبيرة جدا من الطعام، مقابل 25.4% ترمي كميات معقولة، فيما نجد 3.3% فقط من الأسر المغربية لا تقوم برمي أي شيء من الطعام.
هذا، وقد تضمن التقرير أيضا أن أكثر الطعام الذي يُرمى هو عبارة عن الحبوب والخبز ومشتقاتهما من حلويات وغيرها، إلى جانب الخضر والفواكه واللحم والأسماك والحليب، مبرزا أن قيمة ما يرميه المغاربة من الطعام في الشهر الواحد، يتراوح مقداره ما بين 5 و51 دولارا.
والنصف الاخر كيموت بجوع
المغاربة مبذرين هههههه حتى لهادي ماتوقعتاشي