خبر غير سار للمدخنين..زيادة بـ3 دراهم في ثمن السجائر والسيكار يصل 8800 درهما

إعلان micomar Permium  – الحاسوب
شارك هذا على :

شهدت أسعار السجائر في المغرب، ارتفاعا، وتم نشر لائحة الأسعار الجديدة في الجريدة الرسمية، مع بداية السنة الجارية، لتدخل حيز التطبيق.

وحسب المعطيات التي حصل عليها “راديو تطوان″، عرفت الزيادة في أثمنة السجائر ارتفاعا بين 2 و3 دراهم، وشملت بالأساس سجائر “basic” التي انتقلت من 14 إلى 16 درهما، وسجائر “Casa” من 13 إلى 16 درهما، ثم سجائر “قصبة” بزيادة 3 دراهم لتنتقل من 12 إلى 15 درهما.

كما شملت الزيادة ثمن سجائر “المغرب” و”أولمبيك”، الأولى انتقلت من 12 إلى 14 درهما، والثانية من 14 إلى 15 درهما، ذلك أن الزيادة شملت السجائر السمراء فقط، وظلت السجائر الشقراء بنفس الثمن.

من جهة ثانية، يصل سعر أعلى علبة “سيكار” إلى 8 آلاف و800 درهم، فيما أقل ثمن للعلبة الواحدة هو 640 درهم.

جدير بالذكر، أن 40 في المائة من السجائر التي تباع في المغرب يتم بيعها بالتقسيط، من طرف 300 ألف بائع عبر ربوع المملكة.

وكشفت إدارة الجمارك والضرائب غير المباشرة، فإن النسبة المئوية للسجائر المهربة على الصعيد الوطني حددت، خلال سنة 2017 في 5.64 في المائة، مقابل 7.46 في المائة عام 2016 و14.02 في المائة عام 2015.

قد يعجبك ايضا
إعلان ميكومار – 300×250
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.