إفشال محاولة العشرات من المهاجرين الأفارقة إقتحام المركز الحدودي  باب سبتة

شارك هذا على :

أحبطت قوات الأمن المغربية، اليوم الأحد، محاولة نحو 60 مهاجرا إفريقيا غير شرعي من اقتحام المركز الحدودي  باب سبتة بحسب مصدر أمني.

وقال مصدر مسؤول في أمن الفنيدق، طلب عدم نشر اسمه لاعتبارات إدارية، لوكالة الأناضول، إن قرابة 60 مهاجرا منحدرين من دول جنوب الصحراء، تجمعوا على مسافة كيلومترين من معبر “باب سبتة” الحدودي، استعدادا لتنفيذ عملية اقتحام للوصول إلى سبتة.

وأضاف أن التدخل السريع من قوات الأمن، حال دون نجاح هذه المحاولة، وأجبر المهاجرين على العودة إلى غابات يحتمون بها في منطقة “بليونش” المتاخمة للمنطقة الحدودية مع سبتة.

ويرابط نحو ألفا من المهاجرين الأفارقة في هذه الغابات، في انتظار فرصة مواتية للهجرة السرية نحو جنوبي إسبانيا أو اجتياز الأسيجة الحدودية ودخول سبتة.

يشار أن خلال عام 2017، نجح أكثر من ألف و130 مهاجرا غير شرعي في تجاوز الأسلاك الشائكة المحيطة بسبتة، وفق السلطات الإسبانية.

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.